Прочтем текст, расставляя смысловые акценты. Во вступлении главной целью является создание некоего настроения и изложение ситуации на момент начала событий. Для этого мы выбираем неспешный ритм повествования "от третьего лица", обозначаем несколько логических ударений.

В завязке картина действия меняется, ритм становится все четче, отрывистее, затем постепенно нарастает, ускоряется с каждой новой строчкой, создавая необходимое напряжение. Интонация все настойчивее уходит на повышение; знаки препинания здесь отсутствуют.

Логическую запятую мы ставим лишь в начале следующей строфы, и, хотя мысль не закончена, перечисление уже достигло своей высшей точки. В кульминации ритм замедляется, паузы помогают сделать акцент на главном.

Последнее четверостишие можно условно разделить надвое: в первой части динамику переживаний автора возможно передать за счет "рваного" ритма, который, сталкиваясь с логическими запятыми, создает атмосферу тревожности; почти отсутствуют знаки препинания:

Во второй части ритм приобретает медленный характер после эмоционального обращения "...О господи!"; мы не ставим точки, поскольку автор не приходит в успокоение, напротив, он ждет ответа, помощи. Выдерживаем долгую паузу, учитывая интонационное повышение в конце этой фразы.

В двух последних стихах сосредоточено мощное эмоциональное переживание поэта, в конце каждой строки он предпочитает иным знакам препинания многоточие как символ недосказанности. В этой ситуации интересно сработать на контрасте: передать насыщенность чувств через некую отстраненность повествования за счет минимума средств эмоционально-художественной выразительности, среди которых отсутствие логических ударений, интонационных повышений, использование логических пауз.