Testsoch.com » Статьи » Articles » Как не быть обманутым при аренде авто?

Как не быть обманутым при аренде авто?

by: Ramon
Просмотров: 5
Кол-во слов: 77
Дата: 15.07.21 Time: 10:54.

Услугу машина на прокат предлагают множество компаний в Украине. Но, к сожалению, далеко не все ответственно относятся к своим обязательствам. В интернет часто можно увидеть отзывы, когда аренда обходилась намного дороже, чем изначально заявлял арендодатель. Избежать проблем можно, если выбрать надежную фирму. Например, в Харькове работает компания https://sollyplus.rent/harkov/arenda-avto-voditelja/, в этом автопрокате предлагают обоснованные цены и «прозрачные» условия сотрудничества.

Знакомимся с договором и условиями

Прежде, чем оформлять договор аренды в пункте проката или бронировать услугу на сайте в режиме онлайн, обязательно ознакомьтесь с условиями договора. Недобросовестные компании нередко пользуются следующими уловками:

  • выставляют стоимость проката транспорта на сайте без учета налогов;
  • не сообщают о том, что дополнительные услуги оплачиваются отдельно (например, вы попросили установить детское кресло или хотите сдать автомобиль не там, где забирали его);
  • увеличивают сумму на страховку;
  • не сообщают о штрафах, связанных с возвратом авто с неполным баком или в грязном виде.

Нередко бывает и так, что при бронировании онлайн клиентам предлагают один договор, а при получении машины предлагают подписать бумаги «вживую». Новый документ может содержать множество пунктов, не выгодных для клиента. Или же по приезде в город предоставляют машину классом ниже, а в договоре оставляют стоимость на прокат авто премиум класса.

Избежать проблем можно, если вы тщательно читаете все бумаги перед тем, как взять машину напрокат. Не стесняйтесь уточнять непонятные моменты, а также требуйте заменить пункты договора, которые явно нарушают ваши права.

Другие уловки недобросовестных прокатчиков

Распространенным способом обмана покупателей являются повреждения авто, не зафиксированные при приеме машины. Если на кузове есть царапины или сколы, не работает магнитола или перегорела лампочка, обязательно требуйте, чтобы все эти проблемы были документально зафиксированы.

При сдаче машины водитель также должен быть внимательным. Для подстраховки сфотографируйте авто при сдаче, а лучше, сделайте видеозапись.

Но самый простой способ избежать обмана – арендовать машину в компании с безупречной репутацией. Обратившись в компанию «Солли Плюс» https://sollyplus.rent/, вы можете рассчитывать на честное отношение. Здесь не принято «приписывать» клиентам чужие царапины и повреждения, все дефекты четко прописываются в договоре, также фиксируется полная стоимость проката, включая цену на различные дополнительные услуги.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки