Для участия в сценке приглашаются двое мужчин, но предварительно ведущий убеждается, что оба они любят рыбалку. Далее ведущий громко и внятно зачитывает текст, а «рыбаки» должны изображать все, им сказанное.

Ведущий:

Итак, вы приехали на красивое озеро, вылезли из машины, разгрузили все свои вещи и вздохнули с облегчением: «Наконец-то как следует отдохнем!». Взяли удочки, размотали, насадили на крючок по жирному червяку и закинули удочки в воду. Ловим-ловим — не клюет. Надо бы подальше зайти. А чтобы не замочить брюки, их следует немного поднять. Зашли подальше — не клюет. Закатываем брюки еще выше и смело шагаем еще дальше в воду. Ну, раз зашли в воду, то можно закатать брюки по самое не хочу и смело ступать вперед, навстречу голодной рыбе.

Когда участники закатают брюки до максимально возможной отметки, ведущий неожиданно объявляет:

— Ну, а теперь объявляется конкурс на самые красивые ноги этого вечера, и два замечательных участника у нас уже есть!

Конкурс красоты — еще один повод, для того чтобы выпить. Как говорил Ф. М. Достоевский, «красота спасет мир», а все присутствующие сегодня здесь — очень красивые люди, так почему бы нам не попытаться и не поменять мир к лучшему? Ведь в каждом человеке есть что-то красивое: ноги, нос, глаза, уши, душа, наконец, так давайте отдадим то красивое, что у нас есть, ради спасения несовершенного мира!

Попробуй сообрази

С рыбалки друзья вернулись с разным уловом: Вове повезло больше всех, а у Сережи было всего три пескарика. Тогда Вова половину своего улова отдал Сереже и Гене, которые разделили этих рыбок поровну, и у всех четырех рыбаков улов оказался одинаковым.

Сообразите, сколько рыбок поймал каждый из ребят, принимая во внимание, что если бы Сережа и Гена отдали бы пойманных ими рыбок Игорю, то у него оказалось бы столько же рыбок, сколько поймал Вова.

Геннадий Комаров

«Рыбак»

— Что ты, Игорь, до обеда

— К нам не шел?

— Рыбачил с дедом

— До обеда.

— Ну и как?

Знатный мне попался карп.

Сцапал, жадина, блесну,

Леску вытянул в струну

И давай хлестать хвостом,

Как серебряным хлыстом!

И меня тянуть ко дну.

Он ведь вот какой в длину.

— Без обманов?

— Без обманов.

Вынув руки из карманов,

Игорек развел их так,

Как разводит их рыбак.